[무인양품]파스타 소스 성게크림 :: 은복이의 웹에 남기는 기록:)

무인양품 파스타소스 성게크림파스타



무인양품쇼핑을 하다가 보게된 파스타소스입니다

보통 시중에서는 볼수 없는 소스여서

바로 구매하게 되었어요!!


평소에 우니파스타를 좋아하는데

과연 비슷할지도 궁금하고 집에서 음식 만들어 먹는것도 좋아하여

만들어 보게되었어요

 저는 혼자 먹을거여서 한봉지씩 사용했어요

이인용으로 두봉지씩 담겨있어요~!


포장지를 뜯으면 이렇게 구성되어 있어요 

너무 조금밖에 없어서 이걸로 어떻게 파스타 소스로 사용할까 의아했습니다ㅠㅠ


우선 뒤에 설명서를 보겠습니다. 



설명서에는 아주 자세하게 설명이 되어있어요

파스타를 삶을때 소금넣는 팁까지 있더라구요~!


파스타면은 따로 준비해서 삶았어요


설명서대로 소금 조금 넣고 삶고 있는 파스타면~



저는 종종 파스타를 자주 해먹어요

면을 너무나도 좋아해서 ㅎㅎ

보통 파스타 할때 옆에서는 면을삶고 다삶아질동안 바로 옆에서 소스를 만들어요

그래서 면을 바로 건져서 

볶아주면 빠르게 면도 안불고 먹을수가 있어요~



설명서에서는 그냥 소스를 섞으라고만 되어있지만


소스를 데우고 싶어 

옆에서 냄비를 꺼내어 버터 한숫갈 넣고 

소스를 짜냅니다

버터를 안넣으면 소스가 너무 조금이여서 탈거 같아 버터를 넣었는데

개인적으로는 풍미가 더 좋은거 같아요~!







노란색 성게크림소스

쥐똥만큼 들어 있어요 

하지만 맛은 강력하답니다. ㅎㅎ




바로 옆에서 면을 건지고 

옆 냄비로 바로 투하 합니다.

대충 섞이도록 볶은면 요리끝~!




예쁜 그릇에 담고

구성품에 김후레이크가 있는데  뿌려주면완성입니다.



비주얼이 꽤 괜찮지용?

맛은 좀 짜요..

작은양의 소스가 강력한 맛을 내더라구요


원래 일본 음식이 짜다는는건 알고 있었지만

우리가 먹는 파스타보다는 월등히 짠맛...

그리하여 짠맛을 중화 하고자 


급하게 계란후라이를 하여

얹어줍니다.


전통 까르보나라에는 계란이 들어가는데

그파스타가 생각나여 급하게 넣었어요.

꽤 훌륭한 조합이에요~!


어디서고 4300원으로 먹을수 없는 퀄리티의  파스타인건 확실해요 :)

마트에서 파는 소스는 거의 병으로 나온거라

나중에 안먹으면 곰팡이 피고 버리고 하였는데

정말 깔끔하게 만들수 있는 무인양품 파스타 소스 입니다 .

종종 무인양품에서 파스타 소스를 구매해봐야겠어요

이거말고도 먹물파스타소스도 있고 고급레스토랑가면 있는 

파스타 소스가 다있어요.얼추 비슷하게 먹을수 있을거 같아요ㅎㅎ


또 자존감을 높이는 방법중 하나가

 나자신에게 맛있는 요리를 만들어 주어라 라는 말이 있는데요


남들에게 대접할때는 진수성찬 정성껏 요리하지만

혼자 먹을때는 대충 김치에 먹는게 대부분이 잖아요

하지만 이렇게

나자신을 위해 정성껏 요리하고 이쁜접시에 담아 나에게

대접하는것도 좋은것 같아요


오늘 전 저에게 특별한 파스타 요리를 대접했답니다.^^




















'아무거나좋아' 카테고리의 다른 글

sm3 에어컨 필터 교체하기  (0) 2018.11.28

+ Recent posts